Caldera inició proceso del Plan “Alimentos para Chile” en su tercera entrega

 Diversos sectores y localidades de la comuna serán parte de la continuidad a este programa con 3 mil las canastas de alimentos, que llegarán a las familias que más se han visto afectadas durante la pandemia.

Durante estos días se lleva a cabo la entrega de este programa en la comuna, que da continuidad a las acciones de coordinación de la Gobernación de la Provincia de Copiapó, diversas autoridades y servicios públicos junto al apoyo de Ejército de Chile en la provincia de Copiapó, cubriendo la última comuna del territorio.

Sobre este proceso, la Gobernadora de la Provincia de Copiapó Paulina Bassaure Aguirre, enfatizó “iniciamos una nueva entrega de canastas de alimentos en estos días en la comuna de Caldera, con el programa “Alimentos para Chile” del Gobierno del Presidente Sebastián Piñera, tal como lo hicimos en las comunas de Copiapó y Tierra Amarilla, y que forma parte del tercer proceso de éste, el cual se puede llevar a cabo en la Provincia de Copiapó gracias a la coordinación entre el Gobierno Regional y el Consejo Regional de Atacama, con la cual podemos dar continuidad con esta entrega y seguir llegando a quienes más se han visto afectados por esta pandemia como familias”.


Durante el despliegue en el sector de Villa Las Playas, la señora Verónica Chaparro Rodríguez, agradeció la entrega “considero que la entrega de esta caja de alimentos es muy necesaria, porque no solamente la gente vulnerable la necesita, sino que, todos necesitamos en este minuto, porque cada situación se vive detrás de la puerta, y cada familia sabe lo que está ocurriendo, y que lleguen a tu casa y te entreguen esto siempre es bien recibido porque no sabemos que nos depara el día de mañana, y quienes somos de la tercera edad estamos felices porque nos están apoyando”.

Entrega de apoyo a las familias que aún se ven afectadas por la crisis económica generada por la pandemia global de COVID_19, direccionando el objetivo de este programa con la entrega de manera directa de alimentos y elementos de limpieza, a través las acciones de logística territoriales y organización.

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