BUQUE ESCUELA ESMERALDA EN LA BAHÍA DE CALDERA.

Una visita a la rada de Caldera realizó el buque escuela «Esmeralda», cerca de las 13 horas comenzó aparecer entre la niebla que reinaba a esa hora en el puerto, luego desplegó sus velas para hacer su ingreso a la Bahía, el ingreso lo hizo acompañada de embarcaciones que la saludaron con sus sirenas y bocinas como la LSG Caldera, embarcaciones del Club de Yates de Caldera, la embarcación de turismo Trimarán Ecotur  y el remolcador Pellaifa, anunciando la llegada de la «Dama Blanca» con sus 280 tripulantes a bordo, de los cuales 93 son Guardiamarinas y 41 marineros, además de oficiales de otras ramas de las Fuerzas Armadas, la nave llegó al mando del capitán de navío, Oscar Manzano, esta nave está desarrollando su 166 crucero de instrucción y la travesía durará 118 días que considera el cruce por el Cabo de Hornos y recaladas operativas en las islas Robinson Crusoe, Rapa Nui y en puertos de nuestro país, la última vez que estuvo en Caldera fue en abril de 1984.

Este buque de instrucción naval zarpó desde el puerto de Valparaíso el 08 de febrero para dar inicio a su 166 crucero de instrucción, al igual que el año pasado será realizado en aguas nacionales debido a la pandemia que está sufriendo el mundo a causa del Coronavirus.

El Teniente 2 de La esmeralda, Roberto Berardi, señaló “Para nosotros es un honor y alegría estar navegando en aguas del puerto de Caldera como parte del Crucero de Instrucción año 2021 que este año debido a la pandemia estamos realizando este crucero por territorio nacional y recalando en los principales puertos de Chile, nuestro buque no visitaba desde el año 1984, lo que para nosotros es un motivo de gran alegría poder navegar con todas nuestras velas después de tantos años y esperamos con nuestra visita traspasar esa alegría a la comunidad de Caldera y sus alrededores en un año tan difícil”. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: