Seremi de Salud decomisa 302 kilos de carnes previo a Fiestas Patrias

Con el fin de verificar la implementación de los protocolos sanitarios por la pandemia, además de las correctas condiciones de la carne y su venta en el marco de las celebraciones de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud Atacama realizó la fiscalización a diversos locales comerciales en la región.
“A la fecha hemos efectuado un total de 58 inspecciones sanitarias en la región, las que incluyeron a carnicerías y fábricas de empanadas, cursando un total de 17 sumarios sanitarios por incumplimiento a la normativa vigente, y la incautación de 302 kilos de productos cárneos, por encontrarse con sus características y propiedades físicas alteradas”, detalló la Seremi de Salud, Claudia Valle.
Asimismo, la autoridad sanitaria enfatizó que “en estas fiestas y con el aumento de la demanda en el consumo de alimentos, hemos intensificado las fiscalizaciones en carnicerías, supermercados, locales de consumo de alimentos,  entre otros, con el objetivo de resguardar la salud de la población y evitar intoxicaciones alimentarias u otros inconvenientes, considerando que las deficiencias sanitarias, pueden producir enfermedades gastrointestinales provocadas por agentes infecciosos y parasitarios tales como Salmonella, Listeria, Escherichia Coli Campylobacter, triquinosis, entre otros”.
Por ello, la autoridad sanitaria hizo un llamado a comprar con precaución “es importante que como clientes, debemos verificar que la carne tenga un color rojizo, que no tenga mal olor y en el caso de estar envasada, que tenga la rotulación correspondiente, como fecha de vencimiento y lugar de procedencia, además de que se encuentre refrigerada correctamente”.
Finalmente, Valle recomendó a la comunidad, la importancia de comprar las carnes y comidas para estas fiestas en locales que cumplan con las medidas sanitarias y que “entre todos fiscalicemos e informemos cuando no se cumplan las normativas de salud, necesitamos de la colaboración de todos”.

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