TENIS DE MESA VIBRÓ CON LA COPA ATACAMA

En el puerto de Caldera se realizó el torneo de tenis de mesa “Copa Atacama”, evento desarrollado en el Complejo Deportivo Integral Elige Vivir Sano, en el cual reunió a deportista del tenis de mesa de 24 clubes de diferentes comunas del país desde la región de Antofagasta hasta la región de Valparaíso, en categorías Sub 15 y todo competidor.

Según los organizadores de este evento, el centro deportivo de Caldera reúne las mejores condiciones para la realización de este tipo de torneos con una buena iluminación, el piso de la cancha de primera línea, igualmente las graderías, en el 2018 ya se había desarrollado un torneo nacional de menores.

Juan Marín, entrenador de tenis de mesa de la Asociación de Tenis de Mesa de Atacama, indicó “Esta es la copa Atacama, un evento de nuestra asociación con la presencia de clubes de la zona centro y norte del país, un campeonato muy bueno que bajo el sistema de equipo se llevan premios en dinero, en esta ocasión se permitió jugar en categoría mixta con damas y varones ya que la categoría damas no llegó a cubrir una categoría aparte en este campeonato y de esta manera las damas que vinieron se les permitió jugar junto a los varones para que no perdieran su viaje”.

Luego de disputar partidos muy peleados y que se definieron por la mínima diferencia los campeones de las categorías fueron los siguientes; Categoría Todo Competidor; 1° Lugar el Equipo de Esferas TDM Copiapó, integrado por Diego Berríos y Leftraru Vega, quienes ganaron la Copa Atacama 2023, medalla de oro y el premio de $100.000, 2° Lugar el Equipo de Ramsay Santiago-Copiapó, integrado por los jugadores Víctor Guajardo y Roberto Carrasco, quienes ganaron Copa, medallas y $70.000, 3° Lugar fue para el Equipo de Copiapó, integrado por Bastián Maldonado y Esteban Cornejo, quienes ganaron Copa, medallas y $30.000, 4° Lugar fue para el Equipo de Antofagasta, integrado por los jugadores Hugo Cortés y Cristian Cubelli, quienes ganaron Copa, medallas y premio en implementación deportiva.

En la categoría Menores Sub-15 los ganadores fueron los siguientes; primer lugar Esferas TDM Copiapó 1 con Felipe Plaza y Benjamín Jaña, la segunda posición para Esferas TDM Copiapó 2 con Valentina Villalobos y José Cortés, tercer lugar Esferas TDM Copiapó 3 con Benjamín Gálvez y Juan Carlos Garrido y cuarto lugar para Vallenar integrado por Sebastián Maldonado y Camilo Araya. Todos los menores obtuvieron copas y medallas, además de la premiación especial consistente en implementación deportiva.

El tenis de mesa estará de vuelta en el mes de septiembre para desarrollar un torneo nacional que reunirá a grandes jugadores de este deporte a nivel nacional.